全粒粉とクルミのクッキー

今日は、先日作った全粒粉のクッキーにクルミを刻んで入れて作ってみました。

前回はザクザク感を出すため、粗挽き全粒粉を使いましたが、今回はクルミの邪魔になるといけないので細挽き全粒粉にしました。

 f:id:ichigo-daihuku:20140418001558j:plain

折角オーブンを使うので、冷凍庫にあったヘーゼルナッツのアイスボックスクッキーも少し切って天板の余ったところに並べて焼きました。

 f:id:ichigo-daihuku:20140418001616j:plainf:id:ichigo-daihuku:20140418001636j:plain

お砂糖をかなり控えめに作ったので、噛むほどに素材の味がわかり美味しかったぁ。

 

パンを焼いたり、お菓子を作ったりが 一番の癒しになっています。