大吟醸に梅…

ここ最近、梅仕事ばかりしていますが、最後に…

いい南高梅があったので、焼酎でなく 大吟醸に漬けてみました。

アルコール度が低いので、失敗しそうで少し不安ではありますが、美味しく出来たらいいなぁ〜(#^.^#)
焼酎に比べて 日本酒は、まろやかな梅酒になるようです。
楽しみ〜(#^.^#)💕
f:id:ichigo-daihuku:20140625094952j:plain
この瓶に梅が入り切らなかったので、残りは元々漬けていたノーマルな梅酒の方へ投入。
f:id:ichigo-daihuku:20140625095057j:plain

梅干しは、今 こんな感じ。
重石を半分の重さにしました。
梅酢が上まで上がってきましたよ〜💕

f:id:ichigo-daihuku:20140625095113j:plain
あと2週間位はこのまま…