poisson d'avril ポワソンダブリル
今日は…といっても9月20日(土)。iOS8にしたら、画像アップできなくなって困ってました。。。
改善されたようなので、早速アップデート!
無事画像アップできるようになりました。
そう、先週の土曜日、ポワソンダブリルという、フランスでエイプリルフールに食べるお菓子を作りました。
いつもパンを教えてくださる教室の先生は、お菓子もお上手で・・・
今回も面白いお菓子をレッスンしてくださいました。
パイを魚の形に焼き、クリームを真ん中に乗せ、フルーツをたっぷり並べて・・・
余ったパイ生地も細くカットしてグラニュー糖をかけ、焼きました。
試食は・・・
ポワソンダブリルなんて、聞いたことも見たこともないお菓子だったので、ワクワクしながらいただきました*^^*
お・い・し・い・・・♥
夕食後、ザクザクっと大きくカットして、家族でいただきました。
今日も満足💕