poisson d'avril ポワソンダブリル

今日は…といっても9月20日(土)。iOS8にしたら、画像アップできなくなって困ってました。。。

改善されたようなので、早速アップデート!

無事画像アップできるようになりました。

そう、先週の土曜日、ポワソンダブリルという、フランスでエイプリルフールに食べるお菓子を作りました。

 f:id:ichigo-daihuku:20140926133145j:plain

いつもパンを教えてくださる教室の先生は、お菓子もお上手で・・・

今回も面白いお菓子をレッスンしてくださいました。

 

パイを魚の形に焼き、クリームを真ん中に乗せ、フルーツをたっぷり並べて・・・

 

余ったパイ生地も細くカットしてグラニュー糖をかけ、焼きました。

試食は・・・

 f:id:ichigo-daihuku:20140926133228j:plain

ポワソンダブリルなんて、聞いたことも見たこともないお菓子だったので、ワクワクしながらいただきました*^^*

お・い・し・い・・・♥

 

f:id:ichigo-daihuku:20140926133419j:plainf:id:ichigo-daihuku:20140926133454j:plain

夕食後、ザクザクっと大きくカットして、家族でいただきました。

今日も満足💕