栗の渋皮煮🌰
10月26日(日)に某有名パン屋さんで教えて頂いた『栗の渋皮煮』。
10月28日(火)の夜、仕事から帰って 食事を済ませ、のんびり作り始めました。
ナント❗️終わったのは夜中の1時半(o_o)(o_o)(o_o)
栗をむいて。。。奥に一緒に写ってるのは、灰です。
茹でて。。。結局 ここで2時間(涙)
栗を洗って。。。
大きな鍋で砂糖と煮ます💕
温度が上がったらスタート\(^o^)/
1時間。
味をみて、少し時間延長(−_−#)眠い〜
終了㊗️
一晩このまま放置して、味をしませます(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しくなぁれ〜💕おやすみ…