栗の渋皮煮🌰

10月26日(日)に某有名パン屋さんで教えて頂いた『栗の渋皮煮』。
10月28日(火)の夜、仕事から帰って 食事を済ませ、のんびり作り始めました。
ナント❗️終わったのは夜中の1時半(o_o)(o_o)(o_o)

f:id:ichigo-daihuku:20141029101540j:plain
栗をむいて。。。奥に一緒に写ってるのは、灰です。
f:id:ichigo-daihuku:20141029101604j:plain
茹でて。。。結局 ここで2時間(涙)
f:id:ichigo-daihuku:20141029101659j:plainf:id:ichigo-daihuku:20141029101718j:plain
栗を洗って。。。
f:id:ichigo-daihuku:20141029101910j:plain

大きな鍋で砂糖と煮ます💕
f:id:ichigo-daihuku:20141029101927j:plainf:id:ichigo-daihuku:20141029101945j:plainf:id:ichigo-daihuku:20141029102003j:plainf:id:ichigo-daihuku:20141029102018j:plain

温度が上がったらスタート\(^o^)/
1時間。
f:id:ichigo-daihuku:20141029102037j:plain

味をみて、少し時間延長(−_−#)眠い〜
f:id:ichigo-daihuku:20141029102047j:plain

終了㊗️
一晩このまま放置して、味をしませます(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しくなぁれ〜💕おやすみ…
f:id:ichigo-daihuku:20141029102116j:plain