酒粕酵母ちゃん!ついに焼きます✌️

11月27日(木)に冷蔵庫で一晩だけねかすつもりが、11月30日(日)まで放置してました(☍д⁰)
f:id:ichigo-daihuku:20141201120930j:plain
朝から仕込んで…
f:id:ichigo-daihuku:20141201120952j:plain
今日は雨で気温が上がらなかったので、発酵に時間がかかり、7時間後 フィンガーチェック。
f:id:ichigo-daihuku:20141201121007j:plain
丸め直して型へ。。。すんごい モッチリ生地。
f:id:ichigo-daihuku:20141201121027j:plain
一斤角食パンの出来上がり*(^o^)/*
f:id:ichigo-daihuku:20141201121043j:plain
トーストして食べると…おぉ〜〜Σ(゚◇゚ノ)ノ感動‼️
まるで チーズパンを食べている様な味と香り。。。
そういえば どこかに酒粕酵母パンはチーズの香りがすると書いてあったっけ…(#^.^#)

f:id:ichigo-daihuku:20141201121403j:plain


角食パンとは別に、酵母のパンケーキ💕
一度やってみたかったんだぁ〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ボウルに3分の1位しかなかった生地が、こんなにプクプク❤️
f:id:ichigo-daihuku:20141201121104j:plainf:id:ichigo-daihuku:20141201121119j:plain
フライパンでゆっくり焼いて。。。
バターにメイプルシロップで食べました。
こちらも感動!!
もっちり ふんわりで美味し〜〜〜〜〜♪>(´∀`*)ノ 
f:id:ichigo-daihuku:20141201121144j:plain

前日の残りのティラミスと。。。大満足✌️😋
f:id:ichigo-daihuku:20141201121248j:plain

お腹いっぱいになったので、残りのパンケーキは、冷凍で〜す。
f:id:ichigo-daihuku:20141201121312j:plain

…ということで、酒粕酵母ちゃん 大成功〜‼️でした。