酒粕酵母ちゃん!ついに焼きます✌️
11月27日(木)に冷蔵庫で一晩だけねかすつもりが、11月30日(日)まで放置してました(☍д⁰)
朝から仕込んで…
今日は雨で気温が上がらなかったので、発酵に時間がかかり、7時間後 フィンガーチェック。
丸め直して型へ。。。すんごい モッチリ生地。
一斤角食パンの出来上がり*(^o^)/*
トーストして食べると…おぉ〜〜Σ(゚◇゚ノ)ノ感動‼️
まるで チーズパンを食べている様な味と香り。。。
そういえば どこかに酒粕酵母パンはチーズの香りがすると書いてあったっけ…(#^.^#)
角食パンとは別に、酵母のパンケーキ💕
一度やってみたかったんだぁ〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ボウルに3分の1位しかなかった生地が、こんなにプクプク❤️
フライパンでゆっくり焼いて。。。
バターにメイプルシロップで食べました。
こちらも感動!!
もっちり ふんわりで美味し〜〜〜〜〜♪>(´∀`*)ノ
前日の残りのティラミスと。。。大満足✌️😋
お腹いっぱいになったので、残りのパンケーキは、冷凍で〜す。
…ということで、酒粕酵母ちゃん 大成功〜‼️でした。