5月6日(水)おとなしくパン修行😱
山食 2つ & あんぱん7個 作りました。
山食(17)号🍞 高さ17cm✌️
↑これっ!生地破れのアト😱
やっぱり、上部に空洞😭😭😭
真ん中はふんわり柔らか💕
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山食(18)号🍞 ちょっとハゲっぽいけど、高さ17cm✌️
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あんぱん⑥
今回は初っ端から大失敗💦
生地をこねる時 ショートニングがこね機の上の方に飛んで、うまく混ざってなかったのを、一次発酵が終わった時点で気がつくバカな私。。。
30g入れなくてはいけないのに そのうち7gが混ざってないなんて…😭
今回は左側の3つだけ、4つ割りにして 中を見てみました👀
上から
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あんぱん⑥-1
形も生地の厚みの割合もあんこの位置もいいんじゃないでしょうか😋
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あんぱん⑥-2
これもまあまあいい感じ💕
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あんぱん⑥-3
こりゃいかん😥
おへそが浮いています。。。
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試験まで、あと3週間しかないのに…😲
山食の空洞が…原因がわからないし、どこを直せばいいんだろう。。。