おしゃれなパン教室⏰

2ヶ月に一度通っている おしゃれなパン教室。
今回のメニューは
 ・ デニッシュ
 ・ ブリオッシュ生地のデザート

デニッシュは、リンゴや洋ナシ、生ハムを使って4種類?
いつもは、発酵の時間や焼成の時は、のんびり椅子に座って雑誌を見たり お喋りしたり。。。とまった〜りしているのですが、今回のレッスンは違った?忙しかったぁ〜?

洋ナシのデニッシュ
f:id:ichigo-daihuku:20151126164459j:image
生ハム巻き
f:id:ichigo-daihuku:20151126164524j:image
リンゴのデニッシュ
f:id:ichigo-daihuku:20151126164549j:image
これは、薄切りリンゴの下に リンゴを煮たものが隠れています。
f:id:ichigo-daihuku:20151126165727j:image

ブリオッシュ生地のデザートは、オレンジが沢山のって カワイイ?
f:id:ichigo-daihuku:20151126164115j:image
試食です?
想像通りのおいしさ。
オレンジが爽やか〜?
f:id:ichigo-daihuku:20151126164759j:image

持ち帰りデニッシュを袋に詰めて。。。
f:id:ichigo-daihuku:20151126164631j:image
ウチでもう一枚パチリ?
f:id:ichigo-daihuku:20151126164701j:image
リンゴのは、カットするとこんなだよ〜?
f:id:ichigo-daihuku:20151126165419j:image

デニッシュ生地の扱い方、勉強になりました。