沖縄 3日目🌺

リゾートホテルの朝食ビュッフェ☕️

f:id:ichigo-daihuku:20170912111305j:image

はい、たっぷり取りました😅

マンゴーと人参しりしり 大好き💕

ペンネと沖縄の苦い野菜が入ったものや、ゴーヤの漬物など。。。

どれも美味しかった👍

f:id:ichigo-daihuku:20170912111334j:image

紅芋のパンやパイナップル、ラズベリー、マンゴーのジャムとホイップバターに何か混ざってたんだけど もう時間経ち過ぎて 忘れてしまった😅

f:id:ichigo-daihuku:20170912111416j:image

食後にコーヒーを飲んで。

f:id:ichigo-daihuku:20170912111442j:image

 

泊まったのは こんなホテルです。

f:id:ichigo-daihuku:20170912111520j:image

f:id:ichigo-daihuku:20170912111553j:image

 

ハイビスカス🌺も綺麗に咲いていました。

f:id:ichigo-daihuku:20170912112534j:image

近くのビーチで 少し歩いて。。。

可愛い貝殻やサンゴを拾いました🐚

f:id:ichigo-daihuku:20170912112711j:image

f:id:ichigo-daihuku:20170912112844j:image

 

この日のメインは 琉球

f:id:ichigo-daihuku:20170912112936j:image

さとうきび狩りに行ったり、バナナの木を見たり。。。

f:id:ichigo-daihuku:20170912114655j:image

 

シーサーの絵付けを 娘が真剣にやっています。

f:id:ichigo-daihuku:20170912114743j:image

 

こちらのお宅で 泡盛を自分の選んだ瓶に入れて

持ち帰ることができます。

色んな話をして下さって とてもほんわかした気分になりました😊

f:id:ichigo-daihuku:20170912114842j:image

f:id:ichigo-daihuku:20170912115014j:image

 

このお宅に 娘を置き去りにして 私はサーターアンダギー作りを体験😃

これはポーポーさとうきびアイス(ブルーシール)💕

f:id:ichigo-daihuku:20170912115109j:image

そしてこれが 私の作ったサーターアンタギー✌️

素人なので 小ぶりです😅

f:id:ichigo-daihuku:20170912115137j:image

 

f:id:ichigo-daihuku:20170912115208j:image

これは沖縄そば

f:id:ichigo-daihuku:20170912115254j:image

こちらはソーキそば

f:id:ichigo-daihuku:20170912115328j:image

 

琉球村を満喫して 寄り道せずに 那覇市内のホテルへ向かいます🚗

 

晩ごはんは、ステーキ❣️

国際通りではなく ホテルの近くに美味しいお店があったので こちらで。

 

コーラの缶に シーサーの模様💕

f:id:ichigo-daihuku:20170912115407j:image

スープとサラダ、ライスが付いて。。。

f:id:ichigo-daihuku:20170912115446j:image

テンダーロインステーキ 200g❣️

 

お肉もオリオンビールもしっかり頂きました👍

満足過ぎる〜〜✨

f:id:ichigo-daihuku:20170912115512j:image

 

食後に 国際通りまで散歩🚶

 

デザートに ブルーシールのアイスを食べて帰りました。

f:id:ichigo-daihuku:20170912115557j:image