沖縄 3日目🌺
リゾートホテルの朝食ビュッフェ☕️
はい、たっぷり取りました😅
マンゴーと人参しりしり 大好き💕
ペンネと沖縄の苦い野菜が入ったものや、ゴーヤの漬物など。。。
どれも美味しかった👍
紅芋のパンやパイナップル、ラズベリー、マンゴーのジャムとホイップバターに何か混ざってたんだけど もう時間経ち過ぎて 忘れてしまった😅
食後にコーヒーを飲んで。
泊まったのは こんなホテルです。
ハイビスカス🌺も綺麗に咲いていました。
近くのビーチで 少し歩いて。。。
可愛い貝殻やサンゴを拾いました🐚
この日のメインは 琉球村
さとうきび狩りに行ったり、バナナの木を見たり。。。
シーサーの絵付けを 娘が真剣にやっています。
こちらのお宅で 泡盛を自分の選んだ瓶に入れて
持ち帰ることができます。
色んな話をして下さって とてもほんわかした気分になりました😊
このお宅に 娘を置き去りにして 私はサーターアンダギー作りを体験😃
そしてこれが 私の作ったサーターアンタギー✌️
素人なので 小ぶりです😅
これは沖縄そば。
こちらはソーキそば
琉球村を満喫して 寄り道せずに 那覇市内のホテルへ向かいます🚗
晩ごはんは、ステーキ❣️
国際通りではなく ホテルの近くに美味しいお店があったので こちらで。
コーラの缶に シーサーの模様💕
スープとサラダ、ライスが付いて。。。
テンダーロインステーキ 200g❣️
お肉もオリオンビールもしっかり頂きました👍
満足過ぎる〜〜✨
食後に 国際通りまで散歩🚶
デザートに ブルーシールのアイスを食べて帰りました。