6月9日 梅ジュース作り

6月9日、予約していたオーガニック梅が届きました。

f:id:ichigo-daihuku:20190629220134j:image

早速 梅ジュース作り。

f:id:ichigo-daihuku:20190629220159j:image
f:id:ichigo-daihuku:20190629220210j:image
f:id:ichigo-daihuku:20190629220215j:image
f:id:ichigo-daihuku:20190629220149j:image

早く梅エキス上がらないかな。

 

6月10日 下の辺にジヮッ(*゚∀゚*)

f:id:ichigo-daihuku:20190629220436j:image

6月11日、お~大分上がってきた。

f:id:ichigo-daihuku:20190629220145j:image

夜、瓶を振ってみる。

f:id:ichigo-daihuku:20190629220736j:image

 

6月12日、良い感じに砂糖が溶けている。
f:id:ichigo-daihuku:20190629220127j:image

 

6月13日、ここまで来れば安心。多分カビ来ない。

f:id:ichigo-daihuku:20190629220139j:image

f:id:ichigo-daihuku:20190629220204j:image

6月14日 仕込んで5日目

美味しい梅ジュースになぁれ╰(*´︶`*)╯♡
f:id:ichigo-daihuku:20190629220154j:image