天然酵母2019年8月続き

8/7 (水)今日は粉と水を混ぜて、またまた2倍になるまで待ちました。

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お盆休みに、パン焼きできると良いな。

 

8/9(金)

粉と水を足して、また2倍になるまで待ちます。

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8/10(土)

朝、また同じ作業。

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3時間くらいで こんなにモコモコ。
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冷蔵庫で休ませて。。。

 

夜 パン捏ねしてオーバーナイト。
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8/11(日)朝

やっとパンを焼くことができます💕
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4分割して。。。

オーブンの癖で 手前のが焦げちゃってますけど。。。これもパリッと香ばしくて美味しいのよ。
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まだ 中種が残ってるから 近いうちに また焼かなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)