パン教室(上級コース)
この間行ったパン教室では・・・
・カイザーゼンメル
・ビスキーロール
・スクエアプルーンケーキ
を習いました。
カイザーゼンメルは、ドイツのパンで 表面にケシの実がたくさんついたもの。
パン屋さんで時々売っていますね。
ビスキーロールは普通のパン生地の上に渦巻のクッキー生地をのせて焼いたものです。
どちらのパンも美味しかった ♥
ただ、ビスキーロールは 食べるときクッキー生地がボロボロ落ちてきて少し食べづらかったけど・・・
カイザーゼンメルは早速家でも作ってみましたよ。
たくさん焼けたので、サンドイッチにしてミネストローネと一緒に食べました(満足♥)
次回は1か月後・・・
早く次のレッスン受けたいな ♥