パン教室(上級コース)

この間行ったパン教室では・・・

  ・カイザーゼンメル

  ・ビスキーロール

  ・スクエアプルーンケーキ

を習いました。

カイザーゼンメルは、ドイツのパンで 表面にケシの実がたくさんついたもの。

パン屋さんで時々売っていますね。

ビスキーロールは普通のパン生地の上に渦巻のクッキー生地をのせて焼いたものです。

 f:id:ichigo-daihuku:20140302162049j:plainf:id:ichigo-daihuku:20140302162208j:plain

どちらのパンも美味しかった ♥

ただ、ビスキーロールは 食べるときクッキー生地がボロボロ落ちてきて少し食べづらかったけど・・・

 

カイザーゼンメルは早速家でも作ってみましたよ。

f:id:ichigo-daihuku:20140302162328j:plain

たくさん焼けたので、サンドイッチにしてミネストローネと一緒に食べました(満足♥)

 

f:id:ichigo-daihuku:20140302162456j:plain

次回は1か月後・・・

早く次のレッスン受けたいな ♥