撃沈…
今 この時間(0時58分)…かなり落ち込んでます(−_−;)
昼は出かけたので、帰宅してから酵母パンを仕込みました。
やり始めたのが16時。
今朝できた元種ちゃんで
※カンパーニュ
※胚芽カンパーニュ
を同時進行で…
発酵も順調にきてたはずなのに…
初めて作った時の胚芽カンパーニュのようなクープが開かない…
…というか全くしょぼい切れ目、といった感じ。
オーブンの前でず〜っと張り付いて見てたのに、いつまでたってもしょぼいままT^T
明日の朝食になるんだけど、どんなだろう?かたいかな??😭
こんな落ち込んだ私を優しく迎えてくれるNew酵母ちゃん💕
今 ローズマリー酵母ちゃんの瓶を見ると、泡がっ❤️
瓶を振ると パラパラッと少しだけど泡が浮いてきます。
水がちょっと濁ってるのが気になるけど…こんなものなのかなぁ?
ありがとう、少し元気でたよ(*^_^*)
レーズン酵母ちゃんの方は、朝と変わりなし。まだ甘いレーズンの香りしかしない。
あ〜眠い(-_-)zzz
また明日💕