撃沈…

今 この時間(0時58分)…かなり落ち込んでます(−_−;)

昼は出かけたので、帰宅してから酵母パンを仕込みました。
やり始めたのが16時。
今朝できた元種ちゃんで
※カンパーニュ
※胚芽カンパーニュ
を同時進行で…
 
発酵も順調にきてたはずなのに…
f:id:ichigo-daihuku:20140504010939j:plain
 
初めて作った時の胚芽カンパーニュのようなクープが開かない…
…というか全くしょぼい切れ目、といった感じ。
 
オーブンの前でず〜っと張り付いて見てたのに、いつまでたってもしょぼいままT^T
 
明日の朝食になるんだけど、どんなだろう?かたいかな??😭
 
こんな落ち込んだ私を優しく迎えてくれるNew酵母ちゃん💕
f:id:ichigo-daihuku:20140504011004j:plain
ローズマリー酵母ちゃんの瓶を見ると、泡がっ❤️
瓶を振ると パラパラッと少しだけど泡が浮いてきます。
水がちょっと濁ってるのが気になるけど…こんなものなのかなぁ?
 
ありがとう、少し元気でたよ(*^_^*)
 
レーズン酵母ちゃんの方は、朝と変わりなし。まだ甘いレーズンの香りしかしない。
 
あ〜眠い(-_-)zzz 
また明日💕