初めての酒粕酵母

11月13日(木) 前から興味があった『酒粕酵母』。

たまたま酒粕を売っていたので やってみることにしました。
酒粕・水・砂糖を入れて。。。
f:id:ichigo-daihuku:20141114002759j:plain
 
11月14日(金)酒粕が綺麗に溶けてる。。。フタを開けるとフワ〜ッといい香り〜(*'ヮ'*)
f:id:ichigo-daihuku:20141114174316j:plain
 
11月15日(土)
瓶を揺すって 混ぜ混ぜ。
f:id:ichigo-daihuku:20141116022331j:plain
何故か白い部分の層が厚くなってる…<(T◇Tll)>
f:id:ichigo-daihuku:20141116022352j:plain
 
11月16日(日)
匂いが…ちょっと変わってきた感じ…(怖)
f:id:ichigo-daihuku:20141117151529j:plainf:id:ichigo-daihuku:20141117151543j:plain
 
11月17日(月)
下の辺の酒粕の間に隙間が…
怪し〜ハァ━(-д-;)━ァ...
f:id:ichigo-daihuku:20141117155504j:plain
もうそろそろプクプクッと泡出てこないかなぁ〜。。。