2014-11-17 初めての酒粕酵母 11月13日(木) 前から興味があった『酒粕酵母』。 たまたま酒粕を売っていたので やってみることにしました。 酒粕・水・砂糖を入れて。。。 11月14日(金)酒粕が綺麗に溶けてる。。。フタを開けるとフワ〜ッといい香り〜(*'ヮ'*) 11月15日(土) 瓶を揺すって 混ぜ混ぜ。 何故か白い部分の層が厚くなってる…<(T◇Tll)> 11月16日(日) 匂いが…ちょっと変わってきた感じ…(怖) 11月17日(月) 下の辺の酒粕の間に隙間が… 怪し〜ハァ━(-д-;)━ァ... もうそろそろプクプクッと泡出てこないかなぁ〜。。。