7/20 やっぱりダメだ、梅ジュース。
3瓶 少し遅い時期に作り始めた梅ジュース。
2瓶は発酵が始まり、加熱処理して落ち着いていたんだけど、残りの1瓶もとうとう発酵が始まってしまいました。
瓶を振ったら こんなに泡が😱
仕方なく加熱処理。
梅はしわになっていたので、エキスが出てくれたと信じて実は取り出して捨てることに。
梅シロップのみ瓶に入れて冷蔵庫。
今年の梅ジュースは手こずったなぁ(・・?)
3瓶 少し遅い時期に作り始めた梅ジュース。
2瓶は発酵が始まり、加熱処理して落ち着いていたんだけど、残りの1瓶もとうとう発酵が始まってしまいました。
瓶を振ったら こんなに泡が😱
仕方なく加熱処理。
梅はしわになっていたので、エキスが出てくれたと信じて実は取り出して捨てることに。
梅シロップのみ瓶に入れて冷蔵庫。
今年の梅ジュースは手こずったなぁ(・・?)