ついに…焼き上がりました💕

現在の時間 0時33分。

先ほど やっと初めての自家製酵母パンが焼き上がりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 
f:id:ichigo-daihuku:20140427003536j:plainf:id:ichigo-daihuku:20140427003557j:plain
 
本の写真に比べたら クープの開き方がきたないけど…
 
いいんです💕
 
焼いてる最中も 胚芽の香ばしい香りで 幸せ気分でしたが、焼き上がった胚芽カンパーニュを見ていると、愛おしくてたまりません(笑)
 
午後3時半ごろから 作り始めて、焼き上がりは9時間後…
 
長かったけど ゆっくりのんびり過ごすことが出来て、意外と楽でした。
 
今日の作業を振り返ると…
 
f:id:ichigo-daihuku:20140427004649j:plain
捏ねて 丸めてボウルへ。
f:id:ichigo-daihuku:20140427004711j:plainf:id:ichigo-daihuku:20140427004835j:plain
一次発酵
f:id:ichigo-daihuku:20140427004859j:plain
一次発酵の途中でパンチ
f:id:ichigo-daihuku:20140427004916j:plain
一次発酵終了!
f:id:ichigo-daihuku:20140427004940j:plain
キャンバス地とぬれ布巾をかけてベンチタイム
f:id:ichigo-daihuku:20140427005003j:plain
発酵カゴに入れて…
f:id:ichigo-daihuku:20140427005025j:plain
クープ 一文字
f:id:ichigo-daihuku:20140427005102j:plain
焼けた❤️
 
でした。
もう遅いので寝ます*1..zzzZZ
 
明日の朝食が楽しみです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 

*1: _ _