ついに…焼き上がりました💕
現在の時間 0時33分。
先ほど やっと初めての自家製酵母パンが焼き上がりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本の写真に比べたら クープの開き方がきたないけど…
いいんです💕
焼いてる最中も 胚芽の香ばしい香りで 幸せ気分でしたが、焼き上がった胚芽カンパーニュを見ていると、愛おしくてたまりません(笑)
午後3時半ごろから 作り始めて、焼き上がりは9時間後…
長かったけど ゆっくりのんびり過ごすことが出来て、意外と楽でした。
今日の作業を振り返ると…
捏ねて 丸めてボウルへ。
一次発酵
一次発酵の途中でパンチ
一次発酵終了!
キャンバス地とぬれ布巾をかけてベンチタイム
発酵カゴに入れて…
クープ 一文字
焼けた❤️
でした。
もう遅いので寝ます*1..zzzZZ
明日の朝食が楽しみです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
*1: _ _