山食⑤⑥号&あんぱん②
4月10日(金)今日も仕事から帰ってからのパン焼き。
明日は、朝から試験に向けての『補講1回目』があるので、山食とあんぱんを先生宅へ持って行って見て頂きます😊
まずは山食🍞
発酵器の中…
山食⑤号・⑥号
山食⑤号さん
↓山割れが偏ってる💦
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山食⑥号さん
今回の山食⑤⑥号とも 高さが今までの山食より5mm位低いような…😓
仕上げ発酵の時、何故か今までの山食より生地の上がり具合が遅かったのよね。
関係ある??
明日は2本とも持って行きます。
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次はあんぱん。
前回 穴が大き過ぎたので、その点ばかり意識してしまって、このようなブサイクなあんぱんになってしまいました😭
↓穴の開いてないものは、生地が余ったので、チョコチップを入れて焼いたもの。(焼けたらすぐに娘のお腹に…😁)
冷めてから写すと、何だか凸凹あんぱん💦
底が厚くなるといけないので、生地を伸ばす時、軽く麺棒を当てただけなので、ガスが抜けてなかったのかな???
あんぱんも全部持って行って、色々教えて頂こ〜っと💕
明日の補講、楽しみです🍞😊🍞